바나나 요리, 바나나토스트 만들기
- 카테고리 없음
- 2022. 11. 23.
오늘은 바나나 요리, 바나나토스트 만들기 적어봅니다. 만들기 간단하고, 남은 바나나 한 개가 정말 먹기 싫을때 만들어 보세요. 오~ 맛있네, 하실 거에요. 바나나토스트 만들기 시작합니다.
바나나토스트 만들기 재료
들어가는 재료는 간단해요. 버터와 견과류, 레몬즙은 필수로 필요하고, 나머지 계피가루와 생강가루는 생략 가능합니다. 전 견과류 3T, 전 피칸과 피스타치오, 잣으로 준비했고 잘게 잘라주세요. 다른 견과류 모두 가능해요. 버터는 1T, 레몬즙은 1/2T, 계피가루는 1/4t, 생강가루는 1/8t 넣어 골고루 섞어주세요.
바나나는 얇게 잘라 줍니다. 위의 양에 바나나 1개만 준비해도 충분합니다.
식빵 두 장에 대추야자페이스트를 발라줍니다. 집에서 만든 대추야자페이스트인데, 대추야자가 워낙 달아서 부드럽게 으깨어 만든 페이스트입니다. 궁금하시면 아래 링크타고 구경하러 오세요.
이제 식빵에다 자른 바나나를 올리고, 견과류도 올려주세요. 오븐이나 에어프라이어에서 구워주세요. 그냥 먹어도 되는거라 오래 구울 필요는 없습니다. 180도 오븐에서 10분 정도 구웠어요. 열이 가해지니 바나나는 더 달아졌고, 견과류는 고소하고, 식빵은 바삭해요. 생각보다 맛있습니다.
완성된 바나나토스트는 간식으로도 좋지만, 가볍게 한끼 식사로 챙기기도 합니다. 여기에 맛있는 커피나 두유, 음료를 함께 한다면 든든하게 먹을 수 있어요. 바나나는 꼭 한 두개 남으면 왜 먹기가 싫을까요. 그럴때 전 바나나토스트 만들게 됩니다. 이웃님들도 기회되면 만들어보세요. ^^