브런치메뉴로 좋은 불고기파니니 만들기
- 요리/베이킹·간식
- 2019. 3. 1.
브런치메뉴로 좋은 불고기파니니 만들기
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘 공기 정말 안 좋네요.
이웃님들 건강관리 잘 하시길 바랍니다.
주말이면 늘어지게 늦잠도 자고 싶고,
친구랑 만나 밀린 영화도 보러가고 싶고,
하루종일 딩굴딩굴 하고 싶은데요.
늘어지게 자고 일어나 가볍게 먹기 좋은 브런치메뉴 하나 소개해요.
오늘 소개해 드릴 메뉴는 불고기파니니입니다.
전 집에 미리 재워 냉동실에 얼려둔 불고기를 이용했어요.
불고기 한 번 만들 때 넉넉히 만들어 냉동소분하면 편하거든요.
오늘처럼 불고기파니니도 간편하게 만들 수 있습니다.
재료는 심플하게 치아바타와 치즈만 있으면 되는데요.
불고기파니니는 만들기도 쉽고, 맛도 좋지만,
단백질만 많이 먹게 되니 샐러드도 함께 드시길 권합니다.
브런치메뉴 불고기파니니 맛있으니 추천합니다.
불고기파니니 브런치메뉴로 좋은데, 아이들도 참 좋아하더라고요.
모짜렐라 치즈를 넣어 맛있는데,
개인적으로 생모짜렐라치즈가 담백하고 더 맛있었던 것 같은데요.
샐러드와 함께 풍성한 브런치 즐겨보세요.
불고기파니니레시피
재료: 치아바타, 모짜렐라치즈, 양념된 불고기, 양파
양념: 후추, 디종머스터드, 올리브오일
1. 양파를 썰어 불고기와 함께 수분없이 바짝 볶습니다.
2. 치아바타를 반으로 잘라 디종머스터드와 올리브오일을 발라주세요.
3. 빵에 불고기와 치즈를 차례로 올려 파니니그릴에 구워줍니다.
4. 샐러드와 함께 차려냅니다.
먼저 불고기부터 볶아주는데, 양파 반 개 썰어 먼저 볶아주었어요.
전 불고기 한 번 만들 때 많이 만들어 소분냉동하거든요.
이리 만들어두었다가 먹기 전날 냉장실로 옮겨 요리하면 되니 간편합니다.
양파 숨이 살짝 죽으면 고기를 넣어 볶아주세요.
양파 첨부터 함께 넣어 볶아주셔도 됩니다.
볶다 보면 수분이 생기는데,
그 수분이 사라질 때까지 바짝 볶아주세요.
냉동실에 넣어두었던 치아바타,
전자렌지에 30초간 돌린 후 반 잘라줍니다.
고기가 오는 쪽은 디종머스터드를 바르고
다른 쪽은 올리브오일을 발라주었어요.
불고기 올리고, 모짜렐라치즈 올리고~ 간단하죠.
이제 그릴팬에 구워주면 완성입니다.
전 사용하는 파니니그릴이 좀 작아 반으로 잘라 구웠습니다.
타지 않을 정도로 구워줍니다.
너무 구우면 빵이 딱딱해져서 싫더라고요.
함께 먹을 샐러드 준비합니다.
쌈채소에 각종 견과류, 홈메이드 발사믹드레싱 뿌려주었어요.
1인분으로 먹으면 딱~ 아니 엄청 배불러요.
전 똑 남기는데, 샐러드는 꼭 다 먹습니다.
불고기와 치즈니 단백질 폭탄이에요.
샐러드 꼭 챙기시고요.
빵을 오래굽지 않았더니 손으로 잡아도 잘 찢어집니다.
오~ 치즈 완전 맛나 보입니다.
주말 딩굴딩굴 브런치메뉴로 간단히 챙겨보세요.
꼭 치아바타 아니라 식빵도 가능하고요.
모짜렐라도 좋고 체다도 좋고, 각종 다른 맛난 치즈도 다 좋아요.
담에 불고기를 심심하게 만들어서 고추장소스를 발라봐야겠어요.
왠지 잘 어울릴 것 같은데요.
공기가 너무 안 좋아요.
건강관리 잘 하시고 편안한 주말 보내세요.
^^