우리밀 사과케이크 만들기, 사과의 풍미가 가득~
- 요리/베이킹·간식
- 2022. 1. 17.
우리밀 사과케이크 만들기
오늘은 사과케이크 만들기 적어봅니다.
제철인 사과를 넣어 사과의 풍미가 가득한 사과케이크,
차 마시기 좋은 계절에 딱 어울리는 노버터 사과케이크입니다.
사과의 풍미를 살리기 위해서
직접 간 사과즙과 직접 말린 사과도 넣어 주었어요.
동네 어느 빵집에서도 맛 볼 수 없는
매력적인 사과케이크가 완성되었습니다.
오븐 돌리기 좋은 계절,
정성이 가득한 사과케이크 만들기 시작합니다.
촉촉하고 고소한 사과케이크
홍차 특유의 떫은 맛과 참 잘 어울립니다.
많이 추워진 날씨, 따뜻한 차 한 잔과 마시기 좋은 사과케이크 어떠신가요.
우리밀 사과케이크 레시피
재료: 밀가루 130g, 아몬드가루 100g, 사과가루 25g, 사과즙 100ml,
달걀 1개, 오일 3T, 설탕 90g, 베이킹파우더 4g
1. 사과즙에 달걀과 오일, 설탕을 넣어 섞는다.
2. 체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고,
아몬드가루와 사과가루를 넣어 날밀가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.
3. 180도에서 30분간 굽니다.
사과케이크 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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선물로 들어온 사과, 먹다가 질리기도 하는데요.
그냥 두지 마시고 우리밀 사과케이크 만들어보세요.
사과 풍미가 가득하니 정말 맛있습니다.
사과를 얇게 썰어서 건조기에 말려주었어요.
말린 사과를 분쇄기 이용해서 갈아줍니다.
살짝 씹히는 게 맛있으니 곱게 갈 필요는 없습니다.
고소함을 위해서 아몬드도 바로 갈아주었습니다.
이것 또한 곱게 갈아줄 필요는 없어요.
자세한 레시피는 위의 영상 속에서 확인 할 수 있습니다.
사과 하나 뚜걱뚜걱 잘라서 갈아줄거에요.
사과케이크에 넣을 사과즙을 만들기 위해 갈아줍니다.
사과즙 100ml가 필요하니 고운 체에 받혀 받아냈습니다.
사과즙에 설탕과 오일, 계란을 넣어 섞어주세요.
전 비정제설탕이라 색이 저래요.
체친 밀가루와 베이킹파우더, 그리고 아몬드가루와 사과가루를 넣고
날 밀가루가 없게 골고루 섞어주세요.
오븐 가능한 용기에 종이호일을 깔고 반죽을 부어주세요.
180도로 10분간 예열한 후 30분 정도 구워줍니다.
30분 정도 굽고 나온 사과케이크, 크랙이 멋지게 나왔습니다.
사과케이크 향이 집안 가득 끝내줍니다.
다 익었나 확인하는 방법은 저 크랙 사이로
젓가락을 쑤욱 찔러 바닥까지 넣어 보세요.
젓가락에 묻어 나오는 게 없어야 다 익은 겁니다.
오븐에서 나온 케이크 한 김 식힌 후 잘라주세요.
진한 홍차 한 잔 준비해주시고, 사과케이크 잘라 함께 냅니다.
미소가 절로 지어지는 맛이에요.
사과케이크의 깊은 풍미가 홍차와 참 잘 어울립니다.
고소하면서도 촉촉하니 깊고 다양한 맛이 매력적입니다.
어느 곳에서도 맛 볼 수 없는 맛,
바로 집에서 이리 직접 만들기 전에는 맛 볼 수 없는 맛이지요.
친구들이랑 티타임 가질 때 함께 준비해 보셔도 좋아요.
사과케이크의 깊은 풍미가 홍차와 참 잘 어울립니다.
고소하면서도 촉촉하니 깊고 다양한 맛이 매력적입니다.
어느 곳에서도 맛 볼 수 없는 맛,
바로 집에서 이리 직접 만들기 전에는 맛 볼 수 없는 맛이지요.
친구들이랑 티타임 가질 때 함께 준비해 보셔도 좋아요.