식사로 좋은 치아바타와 소고기스프 만들기

식사로 좋은 치아바타와 소고기스프 만들기

요즘은 날이 추워져서 따뜻한걸 먹고 싶더라고요. 아침식사로 좋은 빵과 스프, 소고기스프 만들기 적어봅니다. 맛있는 빵이 있으면 스프랑 먹기 좋은데요. 오늘은 한살림의 소고기스프로 만들었습니다. 초간단이니 구경해 보세요.

 

얼마 전 동네에서 산 치아바타입니다. 블랙올리브랑 치즈가 들어서 정말 맛있더라고요. 그런데, 집근처 엄청 큰 빵집이 생기면서 여기가 장사가 안되는지 망할 것 같아 걱정을 했는데, 정말 없어져서 속상했어요. 새로 생긴 큰 빵집은 빵값을 슬슬 올리기 시작하더니 이젠 잘 안가게 되네요. 우리나라 빵값 너무 비싸요. ㅜㅜ

 

한살림에서 산 소고기스프입니다. 무농약 우리밀에 국내산 전지분유와 버터를 사용해서 만들었어요. 여기에 한우칩과 한우분말까지 들어가서 소고기의 진한 향을 느낄 수 있어 좋습니다. 날 추워지자마자 스프부터 주문했는데, 역시나 맛있습니다.

 

스프 1봉지에 찬물 600ml 넣어 거품기로 풀어주세요. 찬물에서 풀어야 멍울이 생기지 않고 잘 풀립니다. 카레도 마찬가지죠. 

 

불에 올려 끓기 시작하면 약불로 줄여 저어가며 끓여주세요. 바닥에 늘어붙을 수 있으니 계속 저어주어야 합니다. 5분 정도 저어주면 간단한 스프가 완성됩니다.

 

완성된 소고기스프에 후추나 치즈를 곁들여도 좋은데, 아침식사시간이 늦었으니 그냥 고고~

 

빵도 전자레인지 돌려서 따뜻하게 데워주고,

 

샐러드도 조금씩 덜어 줍니다.

 

완성된 소고기스프에 빵을 콕 찍어서 냠냠~ 맛있게 먹을때가 제일 행복하죠. 요즘은 해가 늦게 떠서 아침식사시간도 어둑어둑하네요. 아침저녁으로 바람이 불긴 한데, 예전 11월 같진 않아서 올 겨울은 어떨지 궁금하네요. 내일 아침도 또 다른 스프 찾아서 챙겨봐야겠습니다. ^^

 

댓글

Designed by JB FACTORY