아삭한 식감 얇은 감자채 무침 '이거' 넣으면 고소해요

아삭한 식감 얇은 감자채 무침 '이거' 넣으면 고소해요

오늘은 아삭한 식감이 매력적인 얇은 감자채 무침 소개합니다. 일상적인 감자반찬인데 식감도 좋은데 '이거' 넣으면 고소하고 맛있어요. 뭔지 궁금하시죠~ ^^ 어떤 걸 넣나 궁금하시면 천천히 읽어보세요.

 

그릇에 담긴 얇은감자채무침
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입맛없을때 아삭아삭 식감있는 반찬이 입맛 살리기 좋을 때가 있어요. 이럴때 감자를 채를 썰어서 소금과 마늘 넣어 무쳐냅니다. 이게 뭐라고 아삭아삭 씹는 재미가 있으니 맛있습니다. 오늘 얇은 감자채 무침 만들기 쉬워서 레시피랄 것도 없으니 주욱~ 내려가며 보세요.

 

 

감자 2개
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껍질 벗긴 감자 2개
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우선 전 감자 2개 꺼냈어요. 껍질은 모두 벗겨냈습니다. 혹시 모를 싹이 있을 수 있으니 잘 봐주세요. 감자싹은 독이 있는데, 몸이 약하신 분이나 아이들이 먹으면 안되니 꼼꼼하게 확인해 보세요.

 

채칼로 감자를 채친 모습
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얇은 감자채 무침이니 감자를 얇게 썰어야 해서 전 채칼을 이용해서 감자채를 썰었습니다. 채칼이니 조심 또 조심해서 사용하세요.

 

감자에 소금을 넣은 모습
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감자를 모두 채를 쳤으면 여기에 소금을 넣어 밑간을 합니다. 골고루 섞어서 5분간 놔둡니다.

 

감자를 소금넣고 골고루 섞은 모습
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끓는 물에 감자채를 넣는 모습
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5분이 지났으면 끓는 물에 넣어 감자를 데칠 거에요.

 

냄비에 감자채가 데쳐지는 모습
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끓는 물에 감자채를 모두 넣어주세요. 식감이 살아있어야 하니 오래 두지 말고 2분 정도 지나서 바로 체에 밭쳐 찬물에 헹궈줍니다. 전분이 다 씻겨 내려가야 하니 골고루 헹궈 주시고, 물기가 남지 않게 꽉 짜주셔요.

 

데친 감자채에 양념을 넣은 모습
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이제 양념을 할 텐데, 건강을 위해 드신다면 다진마늘과 소금 정도만 넣어 간만 맞춰주세요. 전 소금, 후추, 마요네즈를 넣었습니다. 마요네즈가 들어가면 훨씬 고소하고 맛있어요. 감자마요네즈무침이라고 해야겠습니다.

 

양념을 잘 섞은 감자채모습
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이제 골고루 섞어주면 얇은 감자채 무침 완성~ 감자 마요네즈 무침 참 쉽죠. 감자채무침은 간이 잘 맞아야 맛있으니 잘 맞춰 보세요.

 

그릇에 담긴 얇은 감자채 무침 모습
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오늘도 얇은 감자채 무침 만드는법 소개해 드렸습니다. 수많은 감자요리 중에 제가 참 좋아하는 감자반찬입니다. 마요네즈를 넣으면 훨씬 고소하고, 여기에 소금 간이 맞으면 참 맛있어요. 식감은 또 얼마나 좋은지~ 별미반찬이니 기회가 되면 꼭 만들어 보세요.

 

 

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