감칠맛 폭탄 양송이버섯페이스트 활용도가 좋아요

감칠맛 폭탄 양송이버섯페이스트 활용도가 좋아요

오늘은 제철인 버섯을 이용한 버섯페이스트 만들어봅니다.

전 양송이버섯을 이용한 양송이버섯페이스트를 만들었는데,

감칠맛이 좋아서 어느 곳에 들어가도 다 맛있더라고요.

이거 만들어두면 파스타소스로 사용해도 좋고,

스테이크소스, 스프레드, 빵에 발라먹는 딥까지 다양하게 활용할 수 있습니다.

만들기도 간단하고 맛도 좋으니 참고해 보세요.

 

 

양송이버섯페이스트 450ml 정도 유리병 하나 만들어두었습니다.

전 주로 파스타 만들 때 넣는데,

별 다른 재료가 들어가지 않아도 맛있더라고요.

전 양송이버섯으로 만들었지만,

다른 버섯도 상관없으니 있는 걸 활용해서 만들어 보세요.

간단히 정리해 볼까요.

재료는 양송이버섯과 양파가 필요하고,

양념으로 생크림과 밀가루, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다.

 

 

 

먼저 양파와 양송이버섯을 잘라주세요.

양파는 큰 거 반 개 정도 잘라주었고,

양송이버섯은 큰 사이즈라 5개만 잘라주었습니다.

양송이버섯은 물에 씻지말고 키친타월을 이용해

지저분한 부분 위주로 닦아줍니다.

 

 

버터를 두르고 양파를 넣어 볶아주세요.

양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

 

 

양파가 투명해지면 썰어놓은 양송이버섯을 넣어 볶아줍니다.

중약불로 낮추고, 소금과 후추를 넣어 천천히 볶아주세요.

 

 

양송이버섯의 색이 갈색으로 변할무렵
약불로 줄이고 생크림 5T를 넣어줍니다.

한꺼번에 다 넣지않고, 두 번에 나눠서 넣어주세요.

 

 

마지막으로 밀가루 1/2T 정도 넣고

골고루 볶아 농도를 맞춰주면 완성입니다.

 

 

부드럽게 드시려면 이대로 곱게 갈아서 사용해도 좋아요.

곱게 갈아서 사용하면 스테이크나 샐러드 등

활용가능한 범위가 넓어집니다.

 

 

오늘은 양송이버섯페이스트 알려드렸어요.

버섯페이스트 만드는법 어렵지 않고,

다양한 요리에 활용도 가능하고 맛도 좋습니다.

기회가 되면 꼭 만들어보세요.

양송이버섯페이스트를 넣어 만든 파스타도 조만간 소개하겠습니다.

^^

 

양송이버섯페이스트 넣어 양송이버섯 파스타 만들기

 

양송이버섯페이스트 넣어 양송이버섯 파스타 만들기

오늘은 지난번 소개해 드렸던 양송이버섯페이스트를 활용한 양송이버섯 파스타 만들어봅니다. 양송이버섯페이스트가 활용도가 좋다고 했는데, 전 파스타 만들때 활용하니 정말 좋더라고요. 양

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