익힌사과 | 사과를 익혀먹으면 달콤하고 건강해요

익힌사과 | 사과를 익혀먹으면 달콤하고 건강해요

오늘은 익힌사과 이야기 해봅니다.

사과를 익혀먹으면 어떤 일이 생길까요?

제목처럼 사과를 익혀먹으면 달콤하고 건강해집니다.

사과가 제철인 요즘 자주 챙기는 간식 중 하나가 바로 익힌사과,

저희 집에서 자주 먹는 익힌사과 만드는법 알려드립니다.

 

 

익힌사과를 칼로 예쁘게 잘라서 간식으로 챙깁니다.

생사과보다 영양적으로도 좋고, 맛도 좋고, 소화도 잘 됩니다.

사과에는 항산화물질도 많고, 펙틴 성분도 많아요.

특히 껍질에 펙틴 성분이 많은데, 이게 장에 좋다고 합니다.

사과를 익혀먹으면 부드러워져서

체내 흡수율도 높이고, 건강에도 좋다고 해요.

오늘 알려드리는 익힌사과 만들기도 쉽고 간단합니다.

 

 

 

장에 좋다는 익힌사과,

요즘 사과가 제철이라 참 맛있더라고요.

저도 생협에서 귀한 유기농사과 사왔는데,

푸석사과라 맛이 좀 아쉽습니다.

 

 

사과를 반으로 잘라 반은 제가 먹고,

나머지 반은 씨를 티스픈으로 도려내고

익힌사과로 만들어 옆지기 간식으로 챙겨줍니다.

 

 

전자레인지에 돌려줄거라 전자레인지 가능한 그릇에 사과를 담아줍니다.

그리고 사과 속에 기버터를 넣어주세요.

일반 버터도 가능해요.

 

 

그리고 계피가루와 생강가루를 뿌려줍니다.

생강가루는 옆지기 체질에 맞아서 넣으거라 생략가능합니다.

계피가루는 꼭 넣으세요.

이제 전자레인지만 돌려주면 끝~

익힌사과 참 쉽죠~

 

 

그릇에 뚜껑을 덮어 전자레인지에 넣고

4~5분간 돌려줍니다.

돌리는 동안 냄새가 나는데,

어디서 맡아본 냄새인데 하실거예요.

네~ 바로 그게 애플파이~ 정답입니다

맛도 딱 그래요.

 

 

완전 뜨거우니 조심해서 꺼내주세요.

버터의 맛과 사과에서 나온 수분, 계피가루의 향이 잘 어우러집니다.

요거요거 생각보다 맛있답니다.

 

 

 

 

 

익힌사과가 무슨 맛이야 하실테지만,

당분 하나 들어가지 않아도 달콤하니 맛있어요.

사과를 익혀먹으면 부드럽고, 달콤하고~ 생각보다 맛있습니다.

 

역류성식도염에 먹지 말아야 할 음식 중 하나가 사과,

탄산음료나 과일주스, 커피, 맵고 자극적인 음식,

초콜릿도 안 되고, 야식도 안되고... 그 중 사과도 부담이 됩니다.

오늘 알려드린 익힌사과로 드시면 부담없이 드실 수 있으니 참고하세요.

^^

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