전자렌지 요리, 5분 완성~ 무나물 만드는법
- 요리/매일반찬
- 2017. 9. 26.
전자렌지 요리, 5분 완성~ 무나물 만드는법
명절되니 나물반찬들 많이 하게 되는데요.
전 개인적으로 무나물 참 좋아해요.
오늘은 무나물 전자렌지로 간다하게 만들어 볼거에요.
전자렌지 요리, 딱 5분이면 완성되는 무나물 만드는법 완전 간단하니 구경해 보세요.
아직 철이철인지라~ 맛이 들지 않을 것 같아서 겁은 나지만,
그래도 먹고 싶어서 무나물 조금 만들어봤어요.
무나물 하면 이리 냄비에 조려서 만들지만,
오늘은 전자렌지로 간단하게 만들어 볼거에요.
두레생협에서 산 무~ 육수용으로 내내 쓰다가
무나물 생각나서 만들어봅니다.
여름무라서 맛이 없어요.
여름무는 쓴맛까지 나는 경우가 있는데,
양념 맛이 강한 요리로 만들어 드시거나, 차라리 육수용으로만 쓰세요.
좀 지나면 맛난 무의 계절이 다가오니 좀만 기다렸다가 드시는걸로~ 하시고요.
무300g 착착 썰어주고,
전자렌지 가능한 그릇을 준비합니다.
다진 마늘 1t 아래쪽에 넣어주고,
썰어놓은 무를 담아주세요.
이제 육수를 소주 한 컵 정도 넣어주는데,
육수가 없다면 다진 마늘에 멸치 두어개 같이 넣어주셔도 됩니다.
이제 랩 씌워서 사방에 구멍을 내고,
전자렌지 5분 돌려주세요.
멸치 넣었으면 멸치는 빼주시고,
다진 파에 국간장 반 수저 넣고, 깨와 참기름을 넣어주세요.
전 깨 대신 볶은 아마씨 갈아서 넣었습니다.
잘 섞어주세요. 그리고 최종적으로 간을 보세요.
모자란 간은 소금 한 꼬집 씩 넣어 주며 간을 봅니다.
이렇게 간단하게 무나물이 완성되었어요.
무나물 만드는법 완전 간단하죠.
냄비로 만들려면 최소 20분 이상은 드는데, 전자렌지로 만드니 완전 간단해요.
전자렌지로 만든 무나물 생각보다 맛도 괜찮아요.
단 지금이 무가 맛없는 철이라 아쉽긴 합니다.
조만간 맛있는 겨울무 나올때면
간단해서 자주 해 먹을 수 있을 것 같아요.
오늘은 전자렌지 요리 과연 무나물을 전자렌지로?
전자렌지 5분이면 완성되는 무나물 만드는법 적어봤습니다.
완전 간단한 방법이니 도전해 보세요.
^^