중국식 오이무침 | 초간단 두반장 활용 요리

중국식 오이무침 | 초간단 두반장 활용 요리

오늘은 두반장 활용 요리 중국식 오이무침 만들어봤습니다.

생협에서 세일해서 집어온 오이 두 개,

초간단 버전으로 두반장 넣은 오이무침 만들었는데,

역시 두반장이 들어가니 맛보장입니다.

 

 

중국식 오이무침의 종류는 다양한데,

시판 소스 이용하는 게 가장 쉽고 간단하고 맛도 좋습니다.

오늘도 두반장 활용 요리로 간단하게 만들어봅니다.

초간단 답게 오이무침 레시피가 심플합니다.

중국식 오이무침 레시피

1. 오이 2개 반으로 잘라 씨를 긁어내고 얇게 썬다.

2. 썬 오이에 소금을 조금 넣어 섞어준다.

3. 두반장 2T, 설탕 2T, 식초 2T, 다진 마늘 1T 넣어 골고루 버무린다.

 

 

 

중국식 오이무침에 들어갈 오이는 2개 준비했어요.

먼저 오이를 반으로 잘라 씨를 제거합니다.

약간 앞코가 가는 티스푼 이용하니 편하더라고요.

 

 

원하는 모양으로 잘라줍니다.

전 그냥 동글동글 잘랐는데, 어슷도 좋고, 깍둑 썰기도 좋아요.

원하는 대로 부담 갖지 마시고 잘라주세요.

 

 

잘라놓은 오이에 소금을 약간 넣어 미리 섞어줍니다.

밑간을 하기 위함이니 이대로 잠시만 두세요.

 

 

이제 양념을 합니다.

두반장 활용 요리답게 두반장 2T 넣고,

설탕과 식초도 2T씩 새콤달콤한 맛을 살려줍니다.

오늘 간단한 오이요리는 저만 먹을 거라서

다진 마늘도 넣어 골고루 섞어주세요.

 

 

이렇게 간단하게~ 완성이라니~

두반장 활용 요리 중국식 오이무침 완성입니다.

오이무침 레시피 참 쉽고 간단하죠.

 

 

오늘 알려드린 간단한 오이요리 중국식 오이무침은

밑반찬이 아니니 오래 두지 말고 부지런히 드세요.

이거 만드는데, 단 5분 정도~ 정말 쉽고 간단한 오이요리입니다.

오이무침 레시피 여러 가지인데,

두반장 들어가서 맛도 좋고, 쉽고 간단해서 좋으니

기회가 되신다면 만들어 보세요.

^^

 

 

댓글(5)

Designed by JB FACTORY