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요리/매일반찬

시금치요리 치즈 넣어 색다른 시금치나물

시금치요리 치즈 넣어 색다른 시금치나물


사계절 나오는 시금치, 그 중 겨울 시금치가 가장 맛있는데요.
올 겨울 시금치 참 많이 먹었습니다.
늘 먹던 시금치나물 말고~ 오늘은 '치즈'라는 치트키 써봅니다.
푸른 채소 잘 안 먹는 아이들에게도 치즈는 통하더라고요.
시금치가 치즈랑 참 잘 어울려요.
제가 시금치라자냐 참 좋아하는데, 거기에도 치즈가 엄청 들어가거든요.
오늘은 시금치를 데쳐 수산을 제거하고, 치즈 넣어 살짝 볶아 볼 거에요.
생각보다 만들기도 쉽고 고소하니 맛있답니다.
아래 유튜브동영상도 있으니 참고해 주시고요.
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앞으로 더 열심히 해 보겠습니다. ㅎㅎ





완성된 시금치치즈나물이에요.
부드러운 시금치에 고소한 치즈,
식감을 주기 위해 아몬드를 잘라 올렸어요.


시금치치즈나물 레시피


재료: 시금치, 피자치즈, 아몬드, 소금, 마늘, 액젓, 현미유

1. 시금치는 뿌리를 다듬고 물에 여러번 씻는다.
끓는 물에 소금을 넣어 시금치를 데친다.
데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 아몬드를 칼로 잘라두고, 마늘 2톨을 다진다.
3. 팬에 현미유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 낸다.
4. 마늘 향이 올라오면 시금치를 넣어 볶는다.
볶으면서 소금을 넣고, 마무리 간은 감칠맛을 살리기 위해 액젓으로 합니다.
마지막으로 치즈가 녹을 때까지 볶아주면 완성이다.
5. 그릇에 완성된 시금치치즈나물을 담아내고 다진 아몬드를 뿌린다.




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시금치의 뿌리부분을 다듬에 물에 깨끗하게 씻어주세요.
흙이 있을 수 있으니 여러번 헹궈냅니다.





끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 데쳐냅니다.
데친 시금치를 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜주세요.





시금치를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.





팬에 오일을 두르고 마늘 2톨을 다져 넣어 마늘 향을 냅니다.
마늘 향이 올라오면 시금치를 넣어 함께 볶아주세요.





소금 2꼬집 넣어 볶다가 액젓을 조금 넣어 마무리 간을 맞추세요.
액젓을 넣으면 감칠맛이 좋아져 조미료 넣은 듯 맛있답니다.





치즈 넣고 싶은 만큼 넣어 살짝 녹을 정도로만 볶아주면 완성입니다.





그릇에 담아 아몬드를 뿌려주면 시금치치즈나물 완성입니다.





아몬드 씹히는 식감 덕에 부드러운 시금치가 지루하지 않아요.





요즘 맛난 시금치 들어가고 일반 시금치 세일 많이 합니다.
시금치 늘 먹던 방식이 아닌 치즈 넣어 볶아보세요.
아이들도 잘 먹지만, 시금치와 치즈의 맛이 좋아서 만족하실 거에요.