감자전 레시피 도톰 팬케이크 같은 감자전 만들기

감자전 레시피 도톰 팬케이크 같은 감자전 만들기

오늘은 감자전 레시피 적어봅니다. 팬케이크처럼 도톰하게 감자전 만들기~ 강판에 가는 버전이라 약간 수고롭지만, 믹서에 가는 것보다 훨씬 식감이 좋으니 기회가 되시면 꼭 만들어 보세요.

 

완성된 감자전
감자전레시피 감자전강판

도톰하게 부쳐낸 감자전은 마치 팬케이크처럼 맛있다고 옆지기가 말합니다. 워낙 빵을 좋아하다보니 좋은 건 빵 같다고 표현을 해요. 건강에 밀가루가 좋지 못하다 보니 좋아하는 빵을 먹지 못함에 한이 많은지라 안타까워요.

 

감자전 레시피

재료: 감자 3개

1. 감자의 껍질을 벗기고 강판에 갈아준다.

2. 면보에 간 감자를 담고 물기를 짜준다.

3. 간감자와 가라앉은 감자전분을 섞어주고 소금 간을 한다.

4. 달군 팬에서 도톰하게 부쳐낸다.

 

 

감자껍질 벗기기
감자전레시피 감자전강판

감자 3개를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겼습니다.

 

감자 강판에 갈기
감자전레시피 감자전강판

하나하나 강판에 갈아주었어요.

 

간감자 체에 밭쳐 물기빼기
감자전레시피 감자전강판

간 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼주었습니다. 전 체를 이용했지만, 면포를 이용하면 수분을 더 뺄 수 있어서 좋아요.

 

감자에 물기빼기
감자전레시피 감자전강판
가라앉은 감자전분의 모습
감자전레시피 감자전강판

가라앉은 감자전분은 다시 감자에 넣어 사용할 거에요.

 

간감자와 감자전분에 소금간하기
감자전레시피 감자전강판

감자와 감자전분, 마늘양파소금을 넣어주었습니다. 감자전에 양파를 넣으면 색도 변하지 않고 맛이 좋거든요.

 

감자전 부칠 준비완료
감자전레시피 감자전강판

골고루 섞어서 이제 부쳐주기만 하면 됩니다.

 

팬에 감자전 부치기
감자전레시피 감자전강판

전 도톰하게 부치기로 했어요. 그리고 뭔가 늘 아쉬워서 초록 이파리를 올리는데, 이번에는 셀러리 잎입니다.

 

팬에 감자전 부치기
감자전레시피 감자전강판

팬에 도톰하게 부쳐주는 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다. 노릇한 뒷면 예술이죠. 비 오는 흐린 날인데, 빛깔이 잘 나왔습니다.

 

팬에 감자전 부치기
감자전레시피 감자전강판

도톰하게 부쳐내니 훨씬 씹는 식감이 좋았습니다. 개인적으로 얇게 부치는 것보다 더 맛있더라고요. 옆지기는 팬케이크 먹는 것 같다고 정말 맛있다고 엄지를 올려주네요.

 

팬에 감자전 부치기
감자전레시피 감자전강판

남은 건 널찍하고 얇게 부쳐냈습니다. 확실히 식감은 두툼하게 좋습니다. 감자전 강판에 만들기 귀찮아서 믹서에도 만들어봤지만, 강판에 간 게 훨씬 맛있더라고요. 아무래도 식감 때문인 것 같은데, 오늘처럼 도톰하게 부쳐내면 식감을 더 즐길 수 있으니 기회 되면 만들어보세요.

 

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