감태먹는법 매력적인 감태페스토 만들기 마른감태요리법

감태먹는법 매력적인 감태페스토 만들기 마른감태요리법

오늘은 몸에 좋은 감태를 이용해 감태페스토 만드는 법 적어봅니다. 전 조미되지 않은 마른감태로 만들었는데, 만드는 방법도 간단하고 맛도 좋으니 기회 되면 만들어 보세요. 오늘은 감태페스토 만드는 법 알려드릴 거고, 조만간 감태페스토로 파스타 만든 이야기도 적어볼게요.

 

빵위에 감태페스토를 바른 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

완성된 감태페스토 빵에 발라 먹어도 맛있더라고요. 빵 한 조각 먹으면서 와인도 곁들였더니 제법 분위기를 낼 수 있겠더라고요. 자아~ 감태페스토 레시피부터 보실까요.

 

감태페스토 레시피

재료: 구운 감태 1장, 잣 20g, 올리브오일 3T, 파르미지아노 레지아노 치즈 10g, 트러플 제스트

1. 구운 감태는 찢어서 미리 준비한다.

2. 먼저 잣과 치즈를 차례로 으깨고, 올리브오일을 넣고, 구운 감태와 트러플 제스트를 넣어 섞으면 완성이다.

 

 

감태페스토를 만들기 위한 재료들
감태페스토만들기 마른감태요리법

재료는 심플해요. 구운감태와 잣, 치즈, 올리브유, 여기에 트러플 제스트 있으면 더욱 좋습니다. 

 

구운 감태 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

요즘은 김처럼 모양을 잡아서 판매하는 마른 감태가 있어요. 감태김밥도 만들고 했는데, 조미되지 않은 마른 감태라 다양하게 요리에 이용할 수 있어 좋더라고요. 감태는 칼슘과 미네랄, 비타민 등이 풍부해요. 특히 감태에 들어있는 특정성분이 수면유도에 좋아서 감태추출물을 이용한 불면증 관련 보조식품도 판매합니다.

 

감태를 잘게 찢어놓은 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

오늘 페스토는 마른 감태를 잘게 찢어서 이용할거라 가장 먼저 찢어서 준비합니다.

 

잣을 빻으려고 준비한 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

페스토 만들때 믹서를 이용해서 간단하게 만들어도 좋지만, 직접 손으로 으깨어 만들면 훨씬 깊고 다양한 맛이 느껴집니다. 아마도 일정한 크기가 아니기 때문인 것 같아요. 먼저 잣부터 으깨줍니다. 전 호두로 만들기도 했는데, 마른감태가 맛과 향이 강하지 않으니 어떤 견과류라도 상관이 없을 것 같아요.

 

빻아놓은 잣에 덩어리치즈를 넣은 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

치즈도 넣어 함께 갈아줍니다. 치즈는 파르미지아노 레지아노라는 갈아먹는 치즈를 준비했습니다. 대형마트나 인터넷에서 만원돈 살짝 모라란 가격으로 판매되고 있어요. 전 주로 샐러드나 파스타에 넣어 먹습니다. 짭조름하고 치즈의 풍미가 있어서 개인적으로 좋아해요.

 

잣과 치즈가 모두 빻아진 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법
올리브오일을 넣을려는 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

이제 올리브유를 넣어주고,

 

마른 감태를 넣는 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

감태를 넣어 골고루 섞어주세요.

 

감태랑 모두 잘 섞인 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

감태에 촉촉하게 맛이 스며들었을 겁니다.

 

트러플 제스트를 넣는 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

마지막으로 트러플 제스트 넣어주세요. 양은 원하는 만큼 넣어주시면 좋아요. 이 제품도 인터넷으로 구할 수 있고, 평소 트러플을 좋아하신다면 추천드립니다. 오프라 윈프리가 늘 가지고 다니면서 모든 요리에 넣어 먹는다고 했던 유명한 제품이에요.

 

완성된 감태페스토
감태페스토만들기 마른감태요리법

감태페스토 완성~ 감태페스토 만들기 생각보다 참 간단하죠. 스테이크 구워서 찍어 먹어도 맛있을 것 같아요.

 

한살림 무화과호두깜빠뉴 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

전 빵으로 한살림에서 산 무화과호두깜바뉴 준비했어요. 씹을수록 고소하고 맛있는 빵이랍니다.

 

빵 위에 감태페스토를 바른 모습
감태페스토만들기 마른감태요리법

빵을 촉촉하게 데워서 감태페스토 발라 먹으니 정말 맛있어요. 감칠맛도 있고, 다양한 맛과 향을 즐길 수 있습니다.

 

와인과 준비한 빵과 감태페스토
감태페스토만들기 마른감태요리법
빵위에 바른 감태페스토
감태페스토만들기 마른감태요리법

옆지기도 맛있다고 계속 먹네요. 옆지기 소화 잘 되라고 부드럽고 촉촉하게 빵을 데웠더니 좋더라고요. 바삭한 것보다 맛이 더 잘 어울리는 것 같아요. 트러플 향이 나서 그런지 와인이랑도 참 잘 어울립니다. 오늘은 감태페스토 만드는 법 적어봤습니다. 혹시 마른감태 있다면 꼭 만들어보세요. 생각보다 별미다 싶으실 거예요. 조만간 감태페스토파스타도 올려드릴게요. 오늘도 모두 수고 많이 하셨습니다. ^^

 

 

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