#김치요리 김치볶음우동 만들기

#김치요리 김치볶음우동 만들기

#김치요리 김치볶음우동 만들기


볶음우동 좋아하세요?
정말 오랜만에 볶음우동 만들어봤는데, 맛있더라고요.
잘 익은 김치 이용해서 만드니 우동면도 맛있지만,
밥이랑 먹어도 맛있었습니다.

만들기 어렵지 않고 쉬운 편이라
남자분도 쉽게 도전 가능하니 직접 만들어 보세요.
실패가 거의 없는 요리이고,
맛 또한 왠만하면 다 맛있거든요.
남자도 요리 한 두 가지 할 줄 아는 거 있으면 좋지요.

오늘은 잘 익은 김치 팍팍 넣어 만든 김치볶음우동이에요.
백선생 레시피 변형해서 만들기도 쉽고 간단합니다.
오늘도 유튜브동영상 있으니 구경해 보시고요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

오동동한 우동면발 맛있어요.
김치 넣어 바짝 볶아주니 밥이랑 먹어도 맛있네요.
전 돼지고기다짐육 사용했는데,
베이컨이나 삼겹살, 햄, 참치 등 다양하게 만들 수 있을 것 같습니다.


김치볶음우동 레시피

재료: 김치 100g, 돼지고기다짐육 100g, 대파 100g,
맛간장 2T, 고추가루 1T, 육수 100ml, 현미유, 검정깨

1. 김치, 대파를 작게 썬다.
2. 달궈진 팬에 현미유를 넣고 대파를 볶는다.
3. 대파의 숨이 죽으면 고기를 넣어 볶는다.
4. 고기가 하얗게 되면 옆으로 밀고 맛간장을 넣어 끓인 후
다시 고루 섞으면 볶아준다.
5. 김치와 고추가루를 넣어 볶다가 우동면과 육수를 넣는다.
6. 우동면을 잘 풀어 양념과 잘 섞어 볶아준다.
7. 우동면이 익고 양념이 배면 그릇에 담고 검정깨를 뿌려 마무리한다.









김치요리_김치볶음우동_볶음우동

요즘은 전국의 다양한 김치를 맛볼 수 있어서 좋은데요.
이번 김치는 메가마트에서 판매되고 있는 신선도원 포기김치에요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

호텔 농심 한식당 '내당'의 비법 레시피로 담근 김치라고 합니다.
이제껏 먹은 김치와 달리 맛이 깊고 풍부해요.
경상도식 김치가 양념을 많이 써서 그런가 봐요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

김치의 양념도 많고, 마늘향도 강하고, 맛이 진합니다.
남쪽지방 김치라서 그런가 맛이 깊고 풍부해서 정말 맛있습니다.
가성비도 좋아서 앞으로 다른 김치도 사다 먹어 봐야겠어요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

우선 김치 100g 쫑쫑 썰어주세요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

대파도 100g 모양대로 썰어주세요.
양이 많아 보이지만, 볶으면서 숨이 죽어 괜찮더라고요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

달궈진 팬에 현미유를 두르고 대파를 볶아주세요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

전 냉동실에 있던 돼지고기다짐육 넣어주었어요.
베이컨이나 햄, 참치도 괜찮고,
다른 부위의 돼지고기도 괜찮을 것 같아요.
물론 소고기도 괜찮아 보입니다.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

고기가 익으면 옆으로 밀고 맛간장을 넣고 바르르 끓여주세요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

간장 양념이 배어들면 김치와 고춧가루를 넣어 볶아주세요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

김치에 윤기가 나고 부드러워졌으면
우동면과 육수를 넣어 부드럽게 볶아주세요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

우동면이 익고 양념맛이 배어들면 김치볶음우동이 완성입니다.
백선생 레시피답게 만드는 법이 쉽더라고요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

검정깨 뿌려 마무리하고 돌돌 말아가며 먹어봤는데,
우동면발의 식감도 좋고, 김치의 아삭한 식감도 좋아 정말 맛있어요.



김치요리_김치볶음우동_볶음우동

입맛 없을 때 우동면 사다가 이리 볶아 먹으면 좋을 것 같습니다.
오늘 소개해드리는 김치요리,
김치볶음우동 만들기 어떻게 보셨나요?
주말별식으로 가족들에게 챙겨 보시는 것도 좋습니다.




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