느타리버섯무침 간단한 밑반찬 만들기 + 영상
- 요리/매일반찬
- 2018. 10. 3.
느타리버섯무침 간단한 밑반찬 만들기 + 영상
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 간단한 밑반찬 만들기 느타리버섯무침 소개합니다.
들깨가루 넣었더니 고소한 나물반찬이 되었는데요.
제철 맞은 버섯들, 제가 버섯요리 참 좋아하는데,
살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면 향과 씹히는 맛이 일품입니다.
오늘은 반찬으로 만들어 봤는데,
데쳐서 무치기만 하면 되니 간단해서 좋습니다.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브동영상도 참고해 보세요.
자아 느타리버섯무침 시작합니다.
들깨가루 넣어 고소한 제철 반찬이 되었습니다.
제철 맞은 다양한 버섯 건강에 좋으니 챙겨 보세요.
느타리버섯무침 레시피
재료: 느타리버섯 250g
양념: 다진마늘 1t, 다진파 1/2T, 소금 1t, 들깨가루 1T, 들기름 1t
1. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 버섯을 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
3. 버섯에 마늘, 파, 소금, 들깨가루를 넣어 무친 후
마지막에 들기름을 넣어 무쳐 완성한다.
요즘 마트에 가면 버섯이 많이 보입니다.
저도 느타리버섯 3천원 주고 사왔는데, 양이 많네요.
굵은 놈은 반으로 갈라주며 버섯을 손질합니다.
끓는 물에 소금을 약간 넣고 버섯을 넣어 데쳐주세요.
소금은 생략 가능한데, 습관이라... ㅜ
데친 버섯은 찬물에 헹궈 물기를 꽉 자주세요.
들기름을 제외한 모든 양념을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
마지막으로 들기름을 넣어 마무리합니다.
초고추장이 젤 맛있었던 걸로 봐선 음엔 식초를 좀 넣어줘야겠어요.
느타리버섯무침 만드는법 난이도 하 쉽습니다.
느타리버섯무침 밑반찬 만들기 영상 시청해 주셔서 감사해요.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 저에게 큰 힘이 됩니다.
오늘은 제철 맞은 버섯으로 밑반찬 만들기 적어봤습니다.
만드는법도 간단하니 만들어 보세요.
아래에는 제가 그간 올린 버섯으로 만든 것들이에요.
이 계절에 딱 맞는 버섯들깨탕도 있고,
느타리버섯볶음과 새송이버섯볶음도 있고,
새송이버섯에 곤약을 넣어 조린 것도 맛있습니다.
목이버섯 좋아하세요?
제가 좋아하는 목이버섯볶음도 있으니 구경해 보세요.