대추야자 먹는법, 간단한 와인안주로 좋아요
- 요리/기타
- 2022. 12. 6.
오늘은 간단한 와인안주 알려드립니다. 대추야자 먹는법이라고 적었는데요. 맞아요. 와인안주로 대추야자 추천합니다. 만들기가 정말 간단하고, 맛도 좋고, 건강에도 좋으니 구경해 보세요.
간단한 와인안주 재료
간단한 와인안주의 재료는 간단합니다. 메인 재료인 대추야자와 견과류, 그릭요거트만 있으면 됩니다. 견과류는 전 피칸을 준비했지만, 어떤 견과류이든 다 가능합니다. 그리고 그릭요거트 대신 크림치즈도 가능해요. 먼저 대추야자를 물에 살짝 씻어서 먼지를 제거합니다. 그리고 한쪽면을 잘라 안쪽의 씨를 꺼내고 꼭지부분도 떼어내세요.
대추야자 먹는법
얼마전 대추야자 먹는법으로 페이스트 만드는법 소개해드렸지요. 오늘처럼 간단하게 와인안주로 챙겨도 좋습니다. 한쪽 면이 잘린 대추야자 안쪽으로 그릭요거트를 넣고 피칸을 올려주세요. 이대로 간단한 와인안주 완성입니다. 세상 간단하죠. 그릭요거트 대신 크림치즈도 좋고, 견과류 대신 마른 과일이나 다른 견과류도 좋아요.
간단한 와인안주
이렇게 간단한 와인안주가 완성되었습니다. 전 맥주랑도 마시고, 술안주로 자주 즐기고 있습니다. 대추야자가 워낙 당도가 있다보니 담백한 그릭요거트와 견과류가 잘 어울립니다.
인스타에서 제공받은 김안주와 함께 차려낸 대추야자입니다. 와인은 물론 맥주안주로 좋으니 기회되면 만들어 보세요.
간편식으로 차려본 혼술, 10분 완성 두툼삼겹살과 먹태구이