무르지 않게 오래 양파 보관하는 법

무르지 않게 오래 양파 보관하는 법

오늘은 무르지 않게 오래 양파 보관하는 법 알려드려요. 양파를 오래 보관하는 중요한 팁을 알려드리니 구경해 보세요.

 

얼마전 둘마트에서 세일해서 산 양파입니다. 양파를 사면 망에 여러개가 들어 있는 모습이 대부분이죠. 이대로 보관하면 양파가 금방 물러져서 곰팡이가 생기게 됩니다. 양파는 맞닿는 부분이 없도록 보관하는 게 중요한 포인트에요. 집에 안 신는 스타킹이 있어서 활용해 봅니다.

 

양파를 스타킹에 하나씩 넣어 묶어주고를 반복해요. 다행히 사이즈 큰 양파 3kg가 많지 않아서 스타킹으로 보관하기에 무리가 없었습니다.

 

이대로 실온에 보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다. 스타킹이 없다면 어떻게 보관하면 좋을까요? 신문지나 키친타월로 돌돌 말아서 서로 맞닿지 않게 보관하는 방법도 좋습니다.

 

양파 몇 개가 살짝 물러 있어서 바로 껍질을 까고 체에 올려 살짝 말려주었어요. 바로 요리할건 채를 썰어서 준비했고요. 껍질벗긴 양파는 키친타월 이용해 돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 냉장보관합니다.

 

오늘은 무르지 않고 오래 보관할 수 있는 양파 보관하는 법 알려드렸어요. 양파 보관법의 팁은 모다? 맞닿지 않게 한다. 껍질이 있는 양파는 해가 들지 않는 서늘하고 건조한 곳, 상온에 보관합니다. 껍질을 벗긴 양파는 키친타월에 감싸서 냉장보관하세요. 오늘은 식재료 보관법에 대해 적어봤습니다. 방문해 주셔서 감사합니다.

댓글

Designed by JB FACTORY