베이컨 냉동 보관 방법과 발색제 제거방법

베이컨 냉동 보관 방법과 발색제 제거방법

오늘은 대용량 베이컨 사서 냉동보관하는 방법과 발색제 제거 방법까지 적어봅니다. 예전처럼 베이컨을 자주 먹진 않지만, 그래도 필요할 때가 있으니 사게 되는데요. 베이컨 가격이 제법 비싸서 저는 인터넷으로 대용량 사고 있습니다. 오늘 내용도 한 분이라도 도움이 되시길 바라요.

 

얼마전 세일가로 구입한 베이컨입니다. 500g씩 두 개가 붙어 있는 1kg 대용량입니다. 수입산이고 상태는 괜찮아 보입니다.

 

베이컨은 주로 냉동보관을 하게 되는데, 뭉쳐서 얼리면 꺼내어 쓰기가 불편하더라고요. 그래서 전 종이호일을 이용합니다. 종이호일을 깔고 베이컨을 주욱 놓아줍니다. 다시 종이호일을 덮고 다시 베이컨을 올리고를 반복해주세요.

 

그렇게 반복해서 쌓은 베이컨으로 돌돌 말아서 비닐에 넣어 냉동실에 넣어 보관합니다.

 

냉동실에 얼린 베이컨입니다. 비닐에서 꺼내어 사용할만큼 종이호일을 자라서 사용하면 됩니다.

 

베이컨은 발색제가 발암물질이라 조심해야 하니 끓는 물에 넣어 데쳐야 되는데요. 물을 끓이고 종이호일 그대로 넣어 데쳐주면 편하게 사용할 수 있습니다. 좀 더 자세한 내용은 아래 링크(네이버블로그)를 걸어둘테니 이곳으로 오셔도 좋아요. 

 

https://blog.naver.com/lara_of_april/223603542591

 

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오랜만에 티스토리에 들어왔더니 이벤트를 한다고 해서 열심히 올려보고 있습니다. 제가 작년 말부터 티스토리를 드문드문 올리다 지금까지 안 올리고 있었는데요. 그간 주로 인스타그램과 유튜브 활동을 했고, 네이버 블로그는 요즘 티스토리와 같이 조금씩 올려보고 있습니다. 그간 티스토리에 많은 이슈가 있었는지 애드센스 수익이 영 아닌가 보네요. ai 때문에 이 시장도 어떻게 변할지 궁금해지는 요즘입니다. 그래도 오랜만에 낯익은 아이디들 보니 반갑더라고요. 인사 좀 드리러 다녀야 하는데, 시간이 여의치가 않네요. 조만간 들려보도록 하겠습니다. ^^

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