위가 아플때 좋은 음식 | 죽이나 스프보다 좋은 순두부 요리

위가 아플때 좋은 음식 | 죽이나 스프보다 좋은 순두부 요리

오늘은 위가 아플때 좋은 음식 알려드려요.

속이 아플 때 속이 한동안 비워두는게 안 먹는게 편한데,

기운이 없으니 뭔가 먹어줘야겠다고 생각이 들 때

오늘 알려드리는 순두부요리 드셔보세요.

죽이나 스프보다 훨씬 부드럽고 소화도 잘 됩니다.

무엇보다 회복기에 필요한 단백질이 들어있어서 참 좋아요.

위가 아플때 좋은 음식 순두부 요리 시작합니다.

 

 

완성된 순두부 요리입니다.

순두부와 달걀, 양파가 들어갔어요.

보들보들 부드럽기도 하고, 양파가 들어가 단맛도 있어요.

간만 잘 맞추면 맛도 좋으니 속편한 음식으로 좋습니다.

레시피는 간단하니 아래 참고하시고요.

위가 아플때 좋은 음식

재료: 순두부 1봉, 양파 1/2개, 달걀 1개, 육수 1컵(200ml), 깨, 소금

1. 순두부는 부드럽게 체에 내린다.

2. 냄비에 순두부, 채 썬 양파, 육수 넣어 끓인다.

3. 달걀을 풀어 넣은 후 간을 맞춘다.

4. 그릇에 담고 깨를 뿌려낸다.

 

 

 

재료는 심플합니다.

순두부와 달걀, 양파, 육수 준비해주세요.

육수 대신 물도 가능해요.

 

 

우선 양파 반 개 정도 채를 썰어주세요.

양파가 들어간게 훨씬 맛있습니다.

다른 부드러운 채소를 첨가해도 좋을 것 같아요.

 

 

순두부는 좀 더 부드러우라고 체에 내려줬어요.

이 과정을 거치니 순두부가 와~ 정말 부드러워요.

이가 없으신 어르신들께도 좋습니다.

 

 

냄비에 체에 거른 순두부와 육수를 넣어줍니다.

이제 보글보글 끓여줄 거예요.

 

 

양파 썰어놓은 걸 넣고 끓여주세요.

 

 

보글보글 끓기 시작하고

양파가 투명하고 부드럽게 익으면

달걀을 풀어서 넣어주세요.

 

 

이제 간만 맞추면 끝~ 참 간단하죠.

소금이나 국간장 새우젓국물, 액젓 등으로 간을 맞추세요.

 

 

먹기 좋게 그릇에 담아 참깨를 갈아서 올리고,

참기름도 쪼로록 넣어줬어요.

생각보다 구수하고 맛있는 순두부 요리가 완성되었습니다.

 

 

위가 아픈 정도가 심하다면 병원에 가는게 좋다는건 다 아시죠.

위 아플때 좋은 음식도 순서가 있어요.

먼저 많이 안 좋다면 굶는게 좋고,

그 다음은 미음으로 시작해서 묽은 죽, 흰죽,

그리고 이것저것 들어간 부드러운 죽에서 일반 밥으로

회복기에는 단백질도 필요하니

흰죽 정도 먹을 단계부터 흰살생선이나 오늘처럼 순두부도 좋습니다.

이번에 백신 3차 맞고 고생했던 옆지기에게 끓여준거예요.

이젠 많이 좋아져서 일상으로 돌아왔습니다.

 

오늘은 위가 아플때 좋은 음식 소개했어요.

순두부를 부드럽게 끓여내는 간단한 순두부 요리인데,

되려 죽이나 스프보다 부드러워서

위를 편하게 하는 음식으로도 추천하고 싶습니다.

단 한 분이라도 도움이 되셨기를 바라며,

도움이 되셨다면 좋아요와 댓글로 응원해 주세요.

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY