제주흙돼지로 만든 돼지고기 김치찜
- 리뷰/식품
- 2017. 4. 15.
제주흙돼지로 만든 돼지고기 김치찜
어제 TV를 보니 제주도여행가서 맛집으로 흑돼지를 얘기를 하더라고요.
제주흙돼지는 전문점이나 가야 맛볼 수 있어서 늘 아쉬움이 있었지요.
오늘은 전문점에 가지 않더라도
집에서 제주흙돼지를 즐길 수 있는 방법 소개해 봅니다.
무항생제 유기농 제주흙돼지를 직접 집에서
건강하게 요리할 수 있다는 점이 상당히 매력적입니다.
제주흙돼지로 작년 김장김치를 이용해 김치찜을 만들어 보았는데,
고기가 보들보들하니 완전 밥도둑이 따로 없어요.
제주에서 올라온 제주산 돼지고기 입니다.
아이스팩과 아이스박스를 이용해서 완전 깔끔하게 도착했어요.
제주에서 하루면 도착하는 택배시스템 넘 맘에 듭니다.
포장도 깔끔하게 냄새 하나 핏물 하나 샌 곳 없이 깨끗합니다.
무항생제 인증번호도 보이고, 생산자도 알 수 있어요.
도축장과 도체번호, 추적번호까지 알 수 있는 믿음직한 시스템이라 맘에 듭니다.
중간에~ 똬~ 흑돼지의 털이 보이네요. ^^
돼지고기 상태 완전 좋아요.
김치찜 만들기가 제일 쉽고 이만한 밥도둑도 없습니다.
돼지고기 반(500g) 잘라서 바닥에 깔고 김치 반 포기 올리고
김치국물 반 컵과 육수 한 컵 넣어줍니다.
아랫쪽 국물이 끓기 시작하면 뚜껑 덮고 약불에 30분 이상 두세요.
만약 김치가 시다면 설탕을 좀 넣으시고,
김치가 군내가 나서 물에 빨았다면 육수에 간을 좀 맞춰주시면 됩니다.
3,40분 지나서 와보니 이리 맛나게 김치찜이 완성되었습니다.
끓는 동안 집안에는 맛난 김치찜 냄새로 가득해요.
식구들 괜히 주방에 한 두번씩 왔다갑니다.
고기도 속까지 잘 익었고, 김치도 부드러워요.
제주흙돼지 먹기좋게 가위로 잘라서 김치와 함께 담아냅니다.
고기가 쫀득쫀득 부드럽고 맛있어요.
현재 유명 호텔과 백화점에 납품하고 있는 업체라더니 맛이 역시 끝내주네요.
김치와 함께 싸서 먹으면 밥 한공기가 뚝딱 사라지죠.
왠지 밥보다는 막걸리 한 잔 마셔줘야 할 것 같은 비주얼입니다.
이젠 전문점 가서 먹을 필요없이 직접 주문해서 집에서 편하게 먹어야겠습니다.
현재 스토어팜에서 판매중인데,
찜하기를 하면 3000원 무료 쿠폰을 준다니 완전 좋은데요.
갈비랑 삼겹살 사서 요리해 보고 싶어집니다.
^^