제주흙돼지로 만든 돼지고기 김치찜

제주흙돼지로 만든 돼지고기 김치찜

제주흙돼지로 만든 돼지고기 김치찜


어제 TV를 보니 제주도여행가서 맛집으로 흑돼지를 얘기를 하더라고요.

제주흙돼지는 전문점이나 가야 맛볼 수 있어서 늘 아쉬움이 있었지요.

오늘은 전문점에 가지 않더라도

집에서 제주흙돼지를 즐길 수 있는 방법 소개해 봅니다.

무항생제 유기농 제주흙돼지를 직접 집에서

건강하게 요리할 수 있다는 점이 상당히 매력적입니다.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

제주흙돼지로 작년 김장김치를 이용해 김치찜을 만들어 보았는데,

고기가 보들보들하니 완전 밥도둑이 따로 없어요.




제주흙돼지_돼지고기김치찜

제주에서 올라온 제주산 돼지고기 입니다.

아이스팩과 아이스박스를 이용해서 완전 깔끔하게 도착했어요.

제주에서 하루면 도착하는 택배시스템 넘 맘에 듭니다.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

포장도 깔끔하게 냄새 하나 핏물 하나 샌 곳 없이 깨끗합니다.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

무항생제 인증번호도 보이고, 생산자도 알 수 있어요.

도축장과 도체번호, 추적번호까지 알 수 있는 믿음직한 시스템이라 맘에 듭니다.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

중간에~ 똬~ 흑돼지의 털이 보이네요. ^^


제주흙돼지_돼지고기김치찜

돼지고기 상태 완전 좋아요.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

김치찜 만들기가 제일 쉽고 이만한 밥도둑도 없습니다.

돼지고기 반(500g) 잘라서 바닥에 깔고 김치 반 포기 올리고

김치국물 반 컵과 육수 한 컵 넣어줍니다.




제주흙돼지_돼지고기김치찜

아랫쪽 국물이 끓기 시작하면 뚜껑 덮고 약불에 30분 이상 두세요.

만약 김치가 시다면 설탕을 좀 넣으시고,

김치가 군내가 나서 물에 빨았다면 육수에 간을 좀 맞춰주시면 됩니다.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

3,40분 지나서 와보니 이리 맛나게 김치찜이 완성되었습니다.

끓는 동안 집안에는 맛난 김치찜 냄새로 가득해요.

식구들 괜히 주방에 한 두번씩 왔다갑니다.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

고기도 속까지 잘 익었고, 김치도 부드러워요.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

제주흙돼지 먹기좋게 가위로 잘라서 김치와 함께 담아냅니다.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

고기가 쫀득쫀득 부드럽고 맛있어요.

현재 유명 호텔과 백화점에 납품하고 있는 업체라더니 맛이 역시 끝내주네요.


제주흙돼지_돼지고기김치찜

김치와 함께 싸서 먹으면 밥 한공기가 뚝딱 사라지죠.

왠지 밥보다는 막걸리 한 잔 마셔줘야 할 것 같은 비주얼입니다.


이젠 전문점 가서 먹을 필요없이 직접 주문해서 집에서 편하게 먹어야겠습니다.

현재 스토어팜에서 판매중인데,

찜하기를 하면 3000원 무료 쿠폰을 준다니 완전 좋은데요.

갈비랑 삼겹살 사서 요리해 보고 싶어집니다.

^^



판매처링크





댓글

Designed by JB FACTORY