카레파스타 만들기 · 간단한 혼밥메뉴 ~
- 요리/면요리
- 2019. 8. 31.
카레파스타 만들기 · 간단한 혼밥메뉴 ~
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 카레파스타를 만들어봤어요.
카레랑 파스타? 뭐지 싶으시죠.
요즘 가정간편식이 맛있는게 많이 나오더라고요.
일본산 첨가물이 좀 염려되지만,
그래도 생협이나 신뢰가 가는 곳에서 나오는 제품이라면...
정말 아무 것도 하기 싫을 때 간단하게 차려먹기 좋은 혼밥메뉴 입니다.
오늘은 카레레토르트를 넣어 만든 파스타에요.
나름 글루텐프리 라이스파스타와 함께 한 근사한 메뉴입니다.
오늘 파스타 만들기는 초간단버전이에요.
유튜브 동영상도 마련되어 있으니 함께 챙겨 보세요.
완성된 카레파스타 근사하죠.
비주얼도 합격~ 맛도 합격~ 만들기도 쉬워요.
어떤 카레냐에 따라 다양하게 만들 수도 있습니다.
고기, 해산물, 채소를 더 보충해도 좋고,
리코타치즈를 함께 더욱 맛있어요.
오늘 카레파스타는 레시피랄 것도 없으니
레시피는 패스하려다가 그래도 간단히 적어봅니다.
카레파스타 레시피
재료: 시판 카레 레토르트, 라이스파스타, 마늘, 오일, 파슬리
1. 끓는 물에 파스타를 삶은 후 물에 헹궈 오일에 버무려둔다.
2. 팬에 다진마늘을 볶다가 카레를 붓고 데운다.
3. 삶은 파스타 면을 넣어 섞은 후 간을 맞춘다.
4. 그릇에 담아 파슬리를 뿌려 마무리고 한다.
영상으로 보니 훨씬 쉽죠~ 항상 봐주셔서 감사합니다.
저의 채널을 구독해 주시면 더욱 열심히 할 수 있을 것 같아요.
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오늘의 메인 재료 2가지 카레와 라이스파스타에요.
먼저, 카레는 셰프가 만든 시금치토마토카레인데, 매콤하니 맛있습니다.
이렇게 레토르트로 나오니 간편하긴 한데, 가격은 좀 비싸요.
라이스파스타는 해외직구로 늘 사는 건데,
글루텐프리라 속이 편해요.
일반 파스타 보다 좀더 오래 삶아주시고,
삶은 물은 쌀뜨물처럼 요리에 사용해도 좋습니다.
마늘 2톨 정도 다져서 준비하고 생략가능해요.
라이스파스타 일반 파스타처럼 물이 끓어 오르면 넣어 삶아주세요.
소금을 넣어라, 오일을 넣어라 등 말은 많지만,
전 주로 소금을 넣는 편인데, 뭔 차이인지 잘 모르겠더라고요.
일반 파스타면 보다 훨씬 뽀얀국물이 나와요.
이 국물 아니 삶은 물은 쌀뜨물 대신해서 쓰셔도 진하니 맛있습니다.
일반 파스타면은 8분 정도 삶는데,
이 라이스파스타는 13분 정도는 삶아줘야 됩니다.
팬에 오일을 두르고 마늘을 볶아가 카레를 따서 넣어주세요.
삶아준 면을 넣어 함께 볶아주세요.
사실 초간단으로 비벼만 줘도 맛있긴 하겠더라고요.
요렇게 멋진 파스타가 쉽게 완성되었습니다.
그릇에 담고 파슬리만 뿌려내면 근사한 파스타 한 접시가 나옵니다.
간단히 샐러드와 아메리카노 한 잔 준비하면
카레파스타 하나로 근사한 브런치가 됩니다.
한끼 간단히 챙기기에 좋은 메뉴인 것 같아요.
카레 레토르트가 맛있다면 정말 간단하게 한끼 해결했습니다.
간단하게 만들 수 있는 카레파스타 혼밥메뉴로 근사해요.
만들기도 편하고, 맛도 있고...
레토르트란 사실만 빼면 쉬이~ 하면 말이죠. ㅋ
요즘 일본산 첨가물에 대한 말이 많더라고요.
합성착향료 중에 복숭아맛은 전부 일본산이란 말은
들은 적이 있어서 조심은 했었는데,
이번 제가 본 영상에는 딸기맛까지 일본산이더라고요.
아무래도 가공식품은 다 끈어야 될까봐요. ㅜ
요즘 어마어마하게 쏟아지는 가정간편식 HMR 식품들의 첨가물은
과연 안전할까 싶습니다.
첨가물도 원산지표기가 되었으면 좋겠습니다.