쿡엔진 수비드머신 | 수비드 기계로 촉촉한 닭가슴살 만들기

쿡엔진 수비드머신 | 수비드 기계로 촉촉한 닭가슴살 만들기

오늘은 쿡엔진 수비드머신 리뷰 적어봅니다.

수비드 기계로 촉촉한 닭가슴살 만들기~

저도 이번에 처음으로 사용해 보는데,

생각보다 만들기 쉽더라고요.

쿡엔진 수비드머신 후기 자세히 적어봅니다.

 

 

요즘 닭가슴살 많이 드시잖아요.

저희집도 샐러드랑 닭가슴살은 매일 먹는 것 같습니다.

수비드 기계로 만든 닭가슴살은 촉촉하고 부드러워요.

좋아하는 향신료를 다양하게 이용하면

퍽퍽하기만 하던 닭가슴살도 맛나게 즐길 수 있습니다.

우선, 쿡엔지 수비드머신부터 자세히 소개합니다.

 

 

수비드머신 수비드 기계라니 뭔가 많이 복잡할 것 같은데요.

오늘 제가 소개해드리는 쿡엔진 수비드머신은

수비드 전문 네이버카페에서도 공동구매를 할 정도로

품질은 물론 가성비가 좋기로 유명한 제품입니다.

대표님이 직접 쓴 손편지를 보니 애정이 느껴지네요.

 

 

오늘 소개해 드리는 쿡엔진 수비드머신은

가정용으로 나온 수조형 수비드 기계입니다.

수비드머신과 수비드팟 냄비, 진공포장기에 진공팩까지

수비드조리법에 필요한 구성이 다 들어 있습니다.

타제품 수비드 머신 1개 가격에

이 모든 제품을 모두 구입할 수 있다니 정말 가성비 최고입니다.

국내배송으로 당일출고이고, 국내 무상 1년 a/s도 가능하다고 합니다.

 

 

수비드팟으로 24cm 곰솥 냄비가 들어있습니다.

삼계탕용 닭 2~3마리 정도는 넉넉하게 들어가는 사이즈에요.

다용도 찜판과 강화유리뚜껑, 모든 열선에서 사용가능합니다.

수비드팟으로 사용하지 않을때에도

다양한 요리에 사용하기 좋은 냄비입니다.

 

 

 

수비드머신은 클립 형태의 견고한 손잡이가 있어서

수비드팟에 걸어주니 흔들림없이 튼튼했습니다.

약 45dB 저소음으로 설계했다고 하니 소음 정도가 어떨지 궁금하네요.

 

 

쿡엔진 수비드머신의 가이드북과 품질보증서를 볼 수 있었습니다.

수비드 기계 자체의 자세한 설명과

'맛의 비밀 찾기'라는 기본 온도와 시간의 정보를 볼 수 있어요.

처음 사용해 보는거라 설명서를 꼼꼼하게 읽어보았습니다.

 

 

뒷편에 4단계로 간략하게 설명한 내용을 보니

더욱 쉽게 이해가 되었습니다.

수조에 물을 채우고,

머신을 고정한 후 재료를 넣고,

온도와 시간을 맞추면 끝~

생각보다 쉽고 간단해 보입니다.

 

 

또 하나, 진공포장기가 들어있는데, 초소형이에요.

한 손에 쏙 들어오고, 사용법도 간단합니다.

눌러주기만 하면 되고, 자동으로 멈추고, 무선충전까지~

여행이나 캠핑갈때 가져가기에도 부담없이 좋을 것 같습니다.

 

 

유튜브나 검색을 해보면

일반 비닐이나 지퍼백을 사용하는 경우를 많은데,

오늘 이제품은 전자레인지나 중탕, 재사용도 가능한 제품이라

환경호르몬에 대한 걱정을 약간 덜수 있었습니다.

 

 

수비드 기계로 가장 먼저 해보고 싶었던 닭가슴살입니다.

워낙 퍽퍽하니 맛이 별로인데,

촉촉한 닭가슴살 만들기~ 만들려고요.

수비드머신으로 만든 닭가슴살은 그 맛이 기대가 되더라고요.

전 생협에서 닭가슴살 100g씩 3덩이 준비했습니다.

 

 

닭가슴살을 물에 한 번 씻은 후 물기를 제거합니다.

약간 도톰한 부분이 걱정되기도 해서 전 칼로 콕콕콕 찔러주었어요.

소금, 후추, 허브시즈닝, 강황을 뿌려주었어요.

앞뒤로 골고루 뿌려줍니다.

 

 

이제 진공팩에 닭가슴살을 넣고

진공포장기 이용해서 공기를 빼줍니다.

초소형 장난감 같아 보여서 좀 긴가민가 했는데,

오~ 작동 잘 되네요. 힘도 쎄요. ^^

 

영상으로 짧게 담아봤으니 구경해 보세요.

 

 

 

이제 쿡엔진 수비드머신 작동해 볼까요.

수조 그러니깐 냄비에 물을 담아주고, 수비드 머신을 걸어주세요.

이제 전원을 켜고 온도와 시간을 맞춰줍니다.

그리고, 닭가슴살을 넣어주었어요.

전 65도에서 1시간 30분으로 작동했습니다.

65도가 되어야 맞춰둔 시간이 돌아가기 시작하네요.

온도는 99도, 시간은 99시간까지 설정가능합니다.

 

 

어느새 1시간 30분이 지났습니다.

물이 계속 보글보글 끓는 소리가 나는데,

인공적인 소리가 아닌 물소리라서 거슬리지 않더라고요.

저소음으로 설계되었다고 하더니 소리도 괜찮은 편이었습니다.

아래 영상 올려둘테니 직접 들어보세요.

 

 

완성된 닭가슴살은 꺼내어 바로 찬물에서 식혀주세요.

균의 번식을 막기 위함이니

조리가 끝나면 바로 차갑게 식혀주셔야 합니다.

 

실제 작동소리를 들어볼 수 있습니다.

 

 

촉촉한 닭가슴살 만들기~ 완성했어요.

닭가슴살에서 촉촉함이 그대로 느껴집니다.

생협 닭가슴살은 워낙 비린내도 없고,

이제껏 먹어본 닭가슴살 중 가장 퀄리티가 좋았어요.

이제 맛까지 업그레이드라면 기대가 되는데요.

 

 

칼로 잘라보니 퍽퍽함이 거의 없더라고요.

단면을 보니 촉촉한 육즙이 그대로 느껴집니다.

하나 집어서 입으로 쏘옥~ 전혀 퍽퍽하지 않고 부드럽네요.

씹을수록 촉촉함이 느껴져서 이게 닭가슴살 맞나 싶더라고요.

 

보통 수비드 과정을 거치고,

팬프라잉 과정을 더해 플레이팅을 하게 됩니다.

팬에 굽는 과정으로 좀더 맛있게 보이기 위함인데,

전 지금도 괜찮아 보여서 팬프라잉 과정없이

바로 닭가슴살샐러드 준비했어요.

 

 

 

저희 집에서 매일 먹는 그린샐러드입니다.

주로 쌈채소에 양상추나 레디치오, 루꼴라 등

생협에서 살 수 있는 걸로만 샐러드로 만들고 있어요.

전 올리브오일스프레이와 코코넛아미노스간장을 넣었습니다.

샐러드에 넣는 오일은 스프레이 형태가 풍미가 좋더라고요.

 

요즘은 대형마트에 다양한 쌈채소가 나오던데,

그게 거의 수경재배라고 하네요.

쌈채소는 잔류농약검출율이 높은 편이니

되도록 무농약이나 유기농으로 챙기시길 권합니다.

 

 

치즈 대신 잣가루 솔솔 뿌려서 샐러드 완성했습니다.

여기에 밀가루 드신다면 빵도 좋고,

전 주로 밥이랑 함께 먹어요.

 

 

가끔은 가볍게 닭가슴살샐러드에 홍차를 연하게 끓여 마십니다.

이렇게 먹음 몸이 가벼워서 좋더라고요.

닭가슴살이 부드러우니 먹기가 훨씬 수월합니다.

 

오늘은 쿡엔진 수비드머신 리뷰 적어봤습니다.

우리나라에선 수비드 조리법이 아직 대중적이지 않아요.

저도 이번에 처음 만들어 보았는데,

생각보다 만들기 쉽고 수비드 기계가 있으니 더욱 간편합니다.

다음에는 제가 좋아하는 채소랑 고기종류 다른 걸 해봐야겠습니다.

아래 영상은 위의 3개 영상을 모두 붙인거예요.

앞에서 보셨다면 패스하셔도 괜찮습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

^^

 

쿡엔진 수비드머신 판매처 바로가기

 

 

본 포스팅은 업체로부터 제품만 제공받아 작성된 솔직한 리뷰입니다

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY