부추 오래 보관하는 법 냉장실 버전~

부추 오래 보관하는 법 냉장실 버전~

제일 싫은 것 중 하나가 시든 부추, 물러진 부추 다듬거에요. 여차하면 시들거나 물러지기 쉬우니 부추는 사자마자 갈무리해야합니다. 오늘은 부추 오래 보관하는 법 알려드려요. 부추 오래 보관하는 법 중 최고는 냉동이고요. 그 담은 냉장실이죠. 오늘은 냉장버전으로 알려드립니다.

부추 오래 보관하는 법

이 사진은 뭘까요? 냉장실 문에 넣어둔 부추에요. 파스타통에 부추가 면포에 돌돌 말아 들어있어요. 이렇게 보관하면 일주일은 거뜬하게 보름까지도 간답니다. 부추 오래 보관하는 법 알려드릴테니 따라오세요. 고고~~~

 

부추 오래 보관하는 법

생협 이용하면 부추 한단의 양이 많지 않아서 한 단이라고 부르기도 뭣하죠. 이 유기농 부추 200g은 자연드림에서 산 거에요. 일반 마트에서 부추 한 단 사면 저거에 최소 2,3,4배까지 늘어나죠. 부지런히 먹어줘야 합니다.

부추 오래 보관하는 법

부추를 우선 깨끗하게 씻어주세요. 사서 바로 씻어주면 무른거나 시든게 없으니 씻는 것도 쉬워요. 뿌리쪽에 검불이나 시든 껍질, 줄기를 떼어내어 씻어줍니다.

부추 오래 보관하는 법

전 반으로 나눠서 하나는 긴 형태를 살려서 다른 하나는 잘라서 보관할 거에요.

부추 오래 보관하는 법

부추의 반을 소독된 면포에 넣어 돌돌 말아주세요. 면포 대신 키친타올도 괜찮습니다.

부추 오래 보관하는 법

이 통은 파스타면을 담는 긴 통이에요. 여기에 넣는데, 부추의 뿌리쪽이 아래로 가게 넣어주세요. 통 없음 비닐에 넣어 둘둘 말아 주셔도 됩니다.

부추 오래 보관하는 법

냉장실 문에 세워 두는데, 뿌리쪽이 아래로 가게 밭에서 자란 스타일 그 자세로 세워주세요. 여긴 밭이다, 좀 추워졌지만, 아마 밭일걸~ 이라고 느끼게 말이죠. 크하하하

 

부추 오래 보관하는 법

나머지 반은 부추전 해 먹을 크기로 잘라줍니다.

부추 오래 보관하는 법

냉동보관용기에 키친타올을 깔고, 부추를 넣어주세요. 아마 오늘 밤이나 내일 즈음 해 먹지 않을까 생각됩니다. 이리 손질해 두면 만들때 완전 편해요.
 

부추 오래 보관하는 법

윗쪽도 키친타올로 덮어 뚜껑을 닫고 냉장실에 넣어둡니다. 잘라 둔 거라 부지런히 드셔야 해요. 쌀부침가루 이용해 부치면 간편하게 부칠 수 있어요. 제가 사용한 건 좀 짜긴 한데, 다른 제품들도 알아봐야겠네요.

부추 오래 보관하는 법

밥새우 넣어 만든 부추부침개에요. 요거요거 맛나답니다. 부침부침개 만드는법 궁금하심 링크타고 놀러오세요. >>

2020.09.02 - [요리/가족·초대요리] - 부추부침개 영양좋은 밥새우 넣어 고소하게~

 

부추부침개 영양좋은 밥새우 넣어 고소하게~

태풍이 올라온다는 소식에 비가 내리고 있어요. 오늘 밤부터 심해진다는데, 바비 때처럼 조용히 지나갔으면 좋겠습니다. 이런 비 오는 날 먹기 좋은 게 부침개, 부추랑 영양 좋은 밥새우 넣어 부

lara.tistory.com

 

부추 오래 보관하는 법

위 사진은 냉장실 문에 세워두었던 부추에요. 일주일이 지났건데, 아직 싱싱합니다. 검증 완료~
여기서 냉동실에 보관하는 이야기 궁금하시죠. 그것도 예전에 어디였더라... 링크 걸어드릴게요. 그것도 구경해 보세요. 영상도 준비되어 있으니 구경하시기 좋을 거에요.

2019.10.07 - [주방꿀팁 & 생활정보] - 부추보관법 냉장냉동으로 부추 한 단 알뜰하게~

 

부추보관법 냉장냉동으로 부추 한 단 알뜰하게~

오늘은 냉장고에 보관하는 법, 부추보관법 알려드려요. 부추를 사게 되면 요리하고 꼭 남게 되는데요. 남은 게 시들해지면서 물러지니 버리기 십상입니다. 오늘은 제가 부추를 냉장고에 보관하

lara.tistory.com


오늘은 부추 오래 보관하는 법 알려드렸어요. 어떠셨나요? 부추 보관법이 생각보다 어렵진 않으시죠. 단지 사자마자 바로 해야 덜 고생한다는 점 잊지마시고요. 부추가 너무너무 많이 있다 싶을땐 부추나물로 무쳐 보세요. 이것도 맛나답니다. 부추나물도 아래 링크 걸어드릴게요. 오늘도 단 한 분이라도 도움이 되셨기를 바라며, 벌써 금요일, 모두 즐거운 주말 되셔요. ^^

2019.10.08 - [요리/매일반찬] - 부추나물무침 부추가 많다면 나물로 무쳐보세요~

 

부추나물무침 부추가 많다면 나물로 무쳐보세요~

어제는 부추보관법 알려드렸어요. 오늘은 보관해둔 부추를 꺼내 부추나물무침 만들어보았습니다. 저는 부추 한 단 사면 반은 나물로 무치고, 나머지는 냉장, 냉동으로 갈무리를 해 둡니다. 부추

lara.tistory.com

 

댓글(13)

Designed by JB FACTORY