사과깍두기 만드는법 | 맛없는 사과 활용법으로 좋아요~

사과깍두기 만드는법 | 맛없는 사과 활용법으로 좋아요~

오늘은 맛없는 사과 활용법으로 사과깍두기 만드는법 적어봅니다.

요즘 사과가 제철인데, 혹시 맛없는 사과가 있지 않으세요?

사과잼을 만들면 좋은데, 설탕을 멀리하려니 좀 그렇더라고요.

사과잼 대신 사과깍두기로 만들었습니다.

아삭아삭 씹는 식감이 좋고, 비타민도 듬뿍이랍니다.

만들기 정말 쉬우니 천천히 구경해 보세요.

 

 

사과깍두기 비주얼은 괜찮죠.

붉은색으로 얼핏보면 사과인줄 모르겠어요.

오늘 사과요리 사과깍두기 레시피는

사과 2개, 실파 조금, 기본 양념이 다입니다.

양념도 기본 양념이라 어렵지 않아요.

양념은 아래에서 설명할게요.

 

 

 

얼마전 자연드림에서 산 알뜰사과~

맛없어 보이진 않은데, 푸석푸석한 사과입니다.

식감도 푸석하니 신선한 느낌도 없고 당도도 떨어지더라고요.

맛없는 사과 활용법으로 우선 사과 2개 처리해봅니다.

 

 

사과깍두기 만드는법 먼저 사과를 먹기 좋게 잘라줍니다.

무농약 사과라서 껍질째 사용할 거고,

씨는 모두 제거했습니다.

 

 

맛없는 사과 활용법이라지만,

깍두기 만드는법의 정석은 따라야죠.

미리 사과에 고춧물을 들여 주기 위해

고춧가루 1t 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

 

사과깍두기 만드는법에 준비할 양념은

고춧가루 1T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 1T, 조청 1T, 매실청 1T

모두 넣어 골고루 섞어주세요.

사과의 맛을 더 즐기고 싶다면 마늘의 양을 줄여줍니다.

 

 

썰어놓은 사과에 양념을 넣고, 실파도 썰어 넣어주세요.

전 실파가 있어서 사용했지만,

쪽파나 부추, 대파도 괜찮습니다.

 

 

골고루 섞어주면 사과깍두기 완성~

사과요리 중에 사과깍두기가 가장 쉽고 맛있습니다.

 

 

오늘 알려드린 맛없는 사과 활용법 사과깍두기 만드는법 쉽고 간단하죠.

오래 두지 마시고, 비타민이 풍부할때 부지런히 드시는 걸 추천합니다.

아, 사과랑 배를 동시에 넣어 깍두기를 만들어도 참 맛있어요.

오늘도 단 한 분이라도 도움이 되셨기를 바라며 글 마무리합니다.

^^

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY