양배추 요리 | 소세지 넣은 맛있는 양배추스튜 만들기

양배추 요리 | 소세지 넣은 맛있는 양배추스튜 만들기

오늘은 간단한 양배추 요리 알려드립니다.

소세지를 넣어 누구나 좋아하는 양배추스튜 만들기~

다 보시면 양배추스튜 만들기 전혀 어렵지 않음을 아실 수 있을 거예요.

천천히 구경해 보세요.

 

 

또로로~ 말린 소세지 넘 귀엽죠~

맛은 또 얼마나 좋은지...

전 소세지 보다 양배추가 훨씬 달고 맛있더라고요.

양배추스튜 레시피부터 보시죠.

양배추스튜 레시피

재료: 양배추 1/2통, 소세지 4개, 대파 1대,

된장, 육수, 허브솔트, 잣가루, 후추

 

1. 양배추, 소세지, 대파를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 냄비에 육수 2컵을 넣고, 된장 1t를 풀어준다.

3. 양배추와 소세지, 대파, 허브솔트 뿌리고 뚜껑 덮어 끓인다.

끓어 오르면 약불로 줄이고 10분간 둔다.

4. 그릇에 담아내고, 잣가루와 후추를 뿌려낸다.

 

 

 

양배추스튜의 메인 재료는 양배추 반 통과 소세지입니다.

전 한살림에서 산 소세지라 발색제인 아질산이 없는데,

일반 시판 소세지라면 발암물질인 아질산이 들어갔을지 몰라요.

소세지를 썰어서 끓는 물에 데쳐낸 후 조리해 주세요.

끓는 물에 데쳐내면 맛은 좀 빠지지만,

첨가물을 뺄 수 있고, 아질산도 빠지니 꼭 이 과정을 거쳐주세요.

 

 

양배추 반 통은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고,

대파도 1대 준비해서 어슷하게 썰어줍니다.

소세지 사진은 어디로 갔는지...

소세지도 전 4개 넣었는데, 어슷하게 썰어서 준비했어요.

 

 

냄비에 육수 2컵에 된장 1t 정도 넣어 풀어주세요.

스튜엔 무슨 된장이라고 생각하실테지만,

서로 맛이 잘 어울리니 맛난 재래된장 이용해 보세요.

그리고 썰어놓은 양배추와 소세지를 차례로 올려줍니다.

 

 

썰어놓은 대파를 올리고 허브솔트를 뿌려 뚜껑 덮어 끓여줍니다.

끓기 시작하면 약불로 줄여서 10분간 끓여주세요.

여기에 버터를 넣으면 좀 더 풍미가 살아납니다.

 

 

10분이 지나면 양배추도 부드러워졌고,

소세지도 퉁퉁 불어서 맛있어보입니다.

이제 골고루 섞어주고 마무리 간을 봅니다.

전 액젓을 조금 넣어주었어요.

 

 

 

양배추 요리 중 가장 쉬운게 오늘 소개해드리는 메뉴에요.

양배추나물도 만들기 쉽지만,

오늘 소세지 넣은 양배추스튜는 남녀노소 누구나 좋아하시더라고요.

 

 

그릇에 먹기 좋게 담아주고,

치즈를 드신다면 치즈를 갈아서 올려주세요.

그리고 통후추를 드륵드륵 갈아줍니다.

전 치즈가루 대신 잣을 갈아서 올려주었는데, 괜찮더라고요.

 

오늘은 양배추 요리, 소세지 넣은 양배추스튜 만들기 적어봤습니다.

양배추가 부드럽고 맛있어요.

속도 편하고 구수하니 국물맛도 일품입니다.

여기에 소세지 하나씩 집어 먹는 재미가 좋으니

기회되면 꼭 만들어 보세요.

양배추스튜 만들기~ 들인 노력에 비해 맛있어서 좋습니다.

오늘도 모두 수고 많이 사셨습니다.

^^

 

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