아삭아삭 맛있는 콩나물볶음 하는 법
- 요리/매일반찬
- 2022. 9. 2.
오늘은 아삭아삭 짭조름하고 맛있는 콩나물볶음 하는 법 알려드립니다. 조려서 만드니 콩나물조림에 가까울 텐데요. 아삭한 식감과 짭조름한 맛 덕분에 밥반찬으로 좋습니다. 콩나물반찬, 콩나물볶음 하는 법 구경해 보세요.
콩나물볶음 양념
콩나물 300g 깨끗하게 씻어서 웍에 담아주었어요. 여기에 콩나물볶음 양념을 할 텐데요. 물이나 육수 반 컵 100ml 정도 됩니다. 그리고 설탕 1T, 간장 3T, 참기름 1/2t 넣어주세요. 뚜껑을 덮고 중 약불에서 4분 정도 그대로 둡니다.
뚜껑을 열어보니콩나물의 숨이 많이 죽었어요. 이제 골고루 뒤적여가며 5분 정도 수분을 날려가며 볶아줍니다.
이제 불을 끄고 갈아둔 깨와 참기름을 넣어주면 콩나물볶음이 완성됩니다. 생각보다 만들기 엄청 쉽죠. 콩나물볶음 완성까지 10분도 걸리지 않는 것 같아요. 간단하고도 맛있는 콩나물볶음, 콩나물조림에 가까운데요. 아예 콩나물 머리만 다 떼어내고 만드는 버전도 있어요. 이건 양념 맛이 더 강해진 버전이니 궁금하신 분은 아래 링크 참고하세요.
콩나물보관법 | 콩나물무침 말고 콩나물조림 아삭아삭 맛있어요~
오늘은 맛있는 콩나물반찬 알려드렸어요. 아삭아삭하고 짭조름한 콩나물볶음 만들기도 간단하고 맛있으니 기회가 되면 꼭 만들어 보세요.