현미파스타 만들기 | 고소한 봄동이 가득~ 건강한 봄동파스타 맛있어요~

현미파스타 만들기 | 고소한 봄동이 가득~ 건강한 봄동파스타 맛있어요~

요즘 봄동이 많이 보이기 시작했어요.

오늘은 현미파스타 만들기 적어봅니다.

고소한 봄동이 가득 들어간 건강한 봄동파스타~

봄동이 고소하니 정말 맛있어요.

제철 봄동 듬뿍 들어간 봄동파스타~

글루텐프리 현미파스타라 속도 편하고 맛있으니 구경해보세요.

 

 

완성된 봄동파스타입니다.

뭔가 사진이 웃기죠.

치즈가루 대신 대파를 다져서 뿌려주었어요.

'겨울 대파 몸에 좋으니 뿌린거얌~ 맛나게 먹어'라고 했습니다.

치즈가루나 잣가루를 뿌리고 싶었지만,

봄동의 고소함을 느끼기 위해 대파를 뿌렸다고 변명을 했어요.

하지만, 파맛이 강하당~ ㅋㅋㅋ

 

외식 안하는 집이라 파스타는 주 1회는 만들게 되는 것 같아요.

글루텐프리 파스타면이 똑 떨어져서 주문을 해야하는데,

요즘 달러값이 고공행진이라 직구에 손이 안가네요.

그래도 조만간 질러야할듯해요.

봄동파스타 현미파스타 만들기

재료: 현미파스타 150g, 봄동, 해물모둠, 자투리채소들,

치즈, 블랙올리브, 허브솔트, 소금

1. 현미파스타면은 끓는 물에 소금을 넣고 13분간 삶는다.

2. 팬에 오래 익혀야 할 재료부터 넣어 볶는다.

3. 해물모둠을 넣고 청주 1T 뿌려 잡내를 날려주고

봄동을 볶다가 간을 맞춘 후 치즈와 블랙올리브를 넣는다.

4. 삶아둔 면을 넣어 섞고, 견과류를 올려 마무리한다.

 

 

 

제가 자주 애용하는 브라운라이스파스타

현미파스타면이랍니다.

직구로 구매했는데, 요즘은 국산도 보이더라고요.

아직 가격이 직구가 좀 더 저렴해요.

국내에도 국산쌀로 만든 쌀파스타면이 대중화 되었으면 좋겠습니다.

 

 

일반 스파게티면 보다 현미파스타면으로 좀 더 삶아야해요.

끓는 물에 소금을 넣고 13분 정도 삶습니다.

쌀파스타면 삶고 난 면수도 쌀이라서 맛있으니 요리에 활용해 보세요.

전 파스타 만들때 넣고 있습니다.

 

 

현미파스타 만들기 주 재료는

자투리채소나 냉털을 주로 합니다.

오늘도 냉동실에 있던 샐러리와 블랙올리브,

덜익은 아보카도 얼린거, 치즈, 해물모둠 꺼냈어요.

 

 

오늘의 메인재료인 봄동과 조금 남아있던 양파와 연근,

봄동은 사서 겉잎은 봄동된장국 끓이고,

속이 노란 고소한 부분만 골라서 파스타에 넣을 거예요.

 

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먼저 팬에 오일을 넣고 오래 익혀야 할 것들을 넣어주세요.

전 양파, 연근, 샐러리, 아보카도를 넣어 볶아주었습니다.

볶다가 수분이 부족하면 옆에서 끓이고 있는

면수를 넣어가며 볶아주세요.

 

 

양파가 나긋나긋 투명해질무렵

볶아준 것들을 가장자리로 밀어 해물모둠을 넣어줍니다.

해물 대신 고기도 좋은데,

닭가슴살이나, 햄이나 소세지, 얇은 삼겹살이나 차돌박이도 좋습니다.

 

 

해물모둠을 넣고 청주를 좀 뿌려 볶아주세요.

청주나 맛술, 생강술 이런거 넣어 해물의 잡내를 날려줍니다.

면수를 적당히 넣어가며 타지않게 볶아주세요.

 

 

 

봄동을 수북하게 넣어줍니다.

열이 가해지면서 봄동의 숨이 죽을 거예요.

양이 많아 보이지만 괜찮습니다.

 

 

봄동의 숨이 죽으면 간을 맞춰주세요.

이 단계에서 치즈와 블랙올리브도 넣어줍니다.

전 허브솔트를 넣어 간을 맞춰주었어요.

 

 

마지막으로 삶아둔 현미파스타면을 넣어줍니다.

면수도 살짝 넣어 골고루 섞어주세요.

마지막으로 간을 보고 마무리합니다.

 

 

마지막으로 원하는 치즈를 갈아넣어주어도 좋고,

전 잣가루를 뿌려주기도 합니다.

부재료들이 많이 들어가서 양이 푸짐합니다.

2인분인데, 저흰 워낙 양이 많지 않아서 이 정도면 괜찮더라고요.

 

 

그릇에 덜 필요도 없이 바로 식탁에 올려 먹습니다.

젓가락도 좋고, 포크도 좋아요.

봄동 콕 찍어서 현미파스타면 돌돌 말아서 냠냠~ 맛있어요.

 

 

속이 노란 봄동은 딱 지금 계절에 볼 수 있어요.

시간이 지나면 보기 힘들거든요.

속이 노란 봄동은 바로 집어오세요.

 

오늘은 현미파스타 만들기 적어봤습니다.

봄동을 가득 넣은 봄동파스타인데, 어떻게 보셨나요?

속이 노란 봄동이 참 고소해요.

집에 현미파스타면이 똑 떨어졌는데, 어여 주문해야겠습니다.

오늘은 날이 많이 춥네요.

모두 건강관리 잘 하시고 편안한 저녁시간 보내세요.

^^

 

 

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