생모짜렐라치즈 요리 닭가슴살스테이크 레시피
- 요리/가족·초대요리
- 2023. 5. 4.
오늘은 닭가슴살요리 생모짜렐라치즈 올리 닭가슴살스테이크 레시피 알려드립니다. 만들기 어렵지 않고 맛은 좋고, 비주얼은 더욱 좋은 닭가슴살 요리이니 구경해 보세요. 생모짜렐라치즈를 올렸더니 훨씬 맛도 좋아지고, 갓 구워낸 빵과 함께 먹으니 더욱 맛있었습니다.
홈카페 레시피 추천
오늘 알려드리는 닭가슴살스테이크는 홈카페 메뉴로 추천합니다. 만들기 어렵지 않고, 맛도 좋고, 손님상에 내어 놓아도 될 정도의 비주얼도 가지고 있으니 기분전환하기에도 딱 좋더라고요. 전 오늘 구운 닭가슴살을 토마토소스와 생모짜렐라치즈와 함께 했어요. 새콤한 토마토소스가 고소한 치즈랑 잘 어울려서 맛있습니다.
닭가슴살스테이크 밑간하기
먼저 닭가슴살의 두꺼운 부분을 칼로 펴주고, 칼등으로 두드려주었습니다. 이 과정을 거치면 닭가슴살을 좀더 부드럽게 먹을 수 있습니다. 그리고, 소금, 후추, 허브시즈닝을 넣어 닭가슴살에 밑간을 합니다. 골고루 양념이 배이도록 섞어준 후 냉장고에 30분 정도 넣어두었습니다.
후라이팬에 닭 굽기
팬에 기름을 두르고 슬라이스 한 마늘을 넣어 볶아주세요. 자칫 탈 수 있으니 약불에서 천천히 볶아 마늘향이 올라오면 닭가슴살을 넣어 구워줍니다. 약간 노릇하게 구워주면 됩니다. 오늘은 토마토소스랑 몇 가지를 넣어 속까지 천천히 익혀줄 거라 앞뒤로 색만 낼 정도로 익혀주면 다음단계로 진행합니다. 후라이팬에 닭 굽기로 끝낸다면 앞 뒤로 노릇하게 구운 뒤 불을 중불 이하로 낮춰 뚜껑을 덮어 속까지 익혀주셔야 합니다.
닭가슴살스테이크 레시피
앞뒤로 구운 닭가슴살에 토마토소스(토마토페이스트) 수북하게 3T, 전 쌀음료(바리스타용)가 있어서 반 컵 정도를 넣어주었어요. 두유도 좋고, 우유도 좋고, 육수도 좋아요. 없으면 물도 괜찮아요. 그리고 설탕 1T, 냉동실에 넣어두었던 블랙올리브도 넣어 섞어가며 끓여줍니다. 시판 토마토소스, 파스타소스 이용하면 훨씬 쉽고, 맛도 보장할 수 있고, 간편합니다.
토마토소스를 골고루 섞어주고, 닭가슴살을 이제 속까지 익히기 위해 뚜껑을 덮어 중불로 올린 후 5분 정도 익혀줍니다. 닭가슴살이 익는 동안 생모짤렐라치즈를 잘라주세요.
생모짜렐라치즈 요리
5분 정도 뭉긋하게 토마토소스에 끓인 닭가슴살은 속까지 다 익었을 거예요. 불안하면 살짝 잘라보면 되고, 처음에 닭가슴살을 얇게 폈기 때문에 충분히 익었을 겁니다. 뚜껑을 열고, 생모짜렐라치즈를 닭가슴살에 하나씩 올려주세요. 그리고 뚜껑을 덮어 치즈가 약간 녹을 때까지 두는데, 전 2,3분 둔 것 같아요.
집에서 만든 빵입니다. 전날 반죽해서 넣어두었다가 다음날 아침에 성형하고 발효과정을 거친 후 오븐에 구웠어요. 요즘 이 치아바타 반죽으로 다양한 빵을 만들고 있습니다. 무반죽이라 간편하게 만들기 좋습니다. 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
닭가슴살요리 닭가슴살스테이크 완성
완성된 닭가슴살스테이크는 그릇에 담아주고, 갓 구워낸 빵도 반으로 잘라 함께 내었습니다. 샐러드 빠질 수 없죠. 샐러드에도 참나물로 무친 생모짜렐라치즈 미니사이즈를 넣었더니 맛있더라고요. 샐러드레시피는 아래 링크 참고하세요.
완성된 닭가슴살스테이크를 칼로 잘라서 토마토소스에 폭폭 적셔 먹습니다. 블랙올리브랑 샐러드랑 함께 먹으니 제법 그럴싸하죠. 홈브런치 홈카페 메뉴로 추천드립니다.
참나물에 무친 생모짜렐라치즈 미니사이즈 귀엽죠. 빵을 뜯어 토마토소스를 찍고, 치즈를 올려 냠냠~ 정말 맛있고 건강한 한 끼 식사가 되었습니다. 집에서 즐기기 좋은 홈카페 레시피로 오늘 소개해드리는 생모짜렐라치즈를 올린 닭가슴살스테이크 추천합니다. 개인적으로 닭가슴살 요리 중엔 이 레시피가 제일 쉽고 맛난 것 같아요. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.